孟秋怒行云南记 之一

2008年8月12日,我们从武汉登上飞往昆明的班机。

到达巫家坝机场已经接近夜里12点,匆匆赶往一山同学提前为我们订好的酒店睡下,第二天又接着飞往丽江。
在著名的大水车跟先期一周到达的大刚会合,丫俨然以一副地陪的姿态出现,带我们住进订好的客栈。

八月,适逢雨季,从昆明到丽江全都是阴云密布,全然不见蓝天,“彩云之南”也不得不成了“乌云之乱”。

放下东西,出去瞎转,顺便熟悉新相机。去暴暴没几步路就碰上大雨,走走躲躲,在形形色色的旅行团中突围,看街市上眼神迷茫的看门狗、抱鸭子赶路的老妇人和冒黑烟的拖拉机,亦有乐。
迷茫狗
左近的很多变压器门上都画了大JB,镇宅?
微距
丽江有很多大仙人掌,是因为雨水多么?
能看到空中的雨滴吗

半山上的木林客栈,老板是东北姐弟,据说属于客栈专业户,开一家火一家卖掉一家,接着再去开发新客栈……
晚饭大刚带我们去吃了斑鱼火锅,味道相当惊艳。有地陪的好处就在于此,不用跟其他游客一样摸不着门路而被种种旅游产业包围。在过度开发的丽江街头转悠,远不如去一趟农贸市场更能了解当地的风土人情。
把斑鱼削成薄片
待涮.里面另有无法切片的鱼头鱼尾等
经典调料,很辣的剁椒加上姜末制成的秘料,“惊艳”二字有一半是说它的。
是夜,我们去看望迁居此地已久的暴暴姐弟,以及两条德国黑背。谁曾想,发生了非常诡异的事件。暴暴另有详述,我就不再罗嗦,只附图注解。
大刚望墙兴叹,暴暴握机抓狂
暴暴的小院很是惬意,门前小桥流水,门后大狗看家。肖邦帅而憨厚,有人陪玩球就乐不可支;星美沉静寡言,闲来无事就咬肖邦后腿消遣。若有欲前往观摩者,请至五一街“自己人”手工作坊联系门票购买事宜(有图在此)。

第一天的行程就此结束,激情之旅才刚刚开始,不妨继续关注猴子的看图说话版云南怒行记。另有清晰图片记录在我的相册
继续阅读《孟秋怒行云南记》:之一之二之三之四之五之六之七之八

2 thoughts on “孟秋怒行云南记 之一

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注