Miffy

『Miffy 是一个由迪克·布鲁内(Dick Bruna)创作的女性小白兔形象的卡通人物。
她原来的荷兰名字叫做Nijntje (发音:[‘nɛintʃɛ]),来源于小孩子读 “konijntje” (小兔子)这个字时的发音。

她的形象于1955年诞生,那是在某个假日迪克向他一岁的儿子讲述关于他们之前在沙丘上看到的小白兔的故事后。

第一本Miffy的书叫做《Miffy在海边》。

Miffy被赋予清爽的风格,只有一些线条和一两种原色。事实上,它令人联想到Hergé的ligne claire绘画风格。

每本Miffy的书都包括16页的故事,每一页都有一幅插图和四句话,

这些书以很小的开本出版。迪克要让小读者们知道这些书是给他们的,而不是给他们家长的,他认为这很重要。

Miffy自2003年开始出现在电视上。.

很多人认为Miffy是日本人,因为她的线条风格和Hello Kitty及其的伙伴很像。然而,Miffy其实是荷兰的作品。

1953年,Dick Bruna 推出第一本图书《The Apple》;2001年,推出了第一百本图书《Miffy the Ghost》。』

以上介绍来自维基百科。图片是我的篡改,与官方形象无关。Miffy的官方网站:http://www.miffy.com

One thought on “Miffy

  1. 幸好你说:“图片是我的篡改,与官方形象无关.”我真是惊讶Miffy 居然会写F**K这字,结果被你篡改的图片骗进来了 —_—b~~!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注