抽烟只抽中南海 喝酒就来大扎啤

大概,我是最后一个写昨天演出的人了吧。
上午去北语踢球,输了,不过算开春的第一场,恢复为主,踢得挺开心。完了就没回去,跑林大跟刘湛混了一天,又是涮肉又是水煮鱼的。
去的算早,13里头统共就没几个人,估计买票进来的就更少了。一个人坐那儿无聊地听酒吧放的funk啥的,后来守望换了点东西放,才有点意思,还有首翻的发电站,特暴特喜欢,结果也忘了问是谁翻的了。
哪吒的开场。以前谁说的13调音效果烂来着,我怎么听着特顺耳。不知道是不是因为人少,还是因为我没去What看过他们,总之觉得哪吒们今晚的气场特浓,一下子就把人给震里面去了,当时就觉得,今晚一定有所不同。演完之后跟S.R聊了会儿哪吒,当时还说他们总是给我一种小孩子的单纯感觉,可现在想想,已经有了变化。
Carsick Cars第二个上。要说气场这东西,真的是玄乎,我印象中CSC就从来没有这么放开和大气过。守望从纽约回来以后,有了些变化,至少现在的Carsick Cars和WHITE,有了泾渭分明的界限。当然,你可以都一样用心的去喜欢,可你能够找到的是不同的东西。
听到一半的时候,左耳的耳鸣突然加重起来,几乎到了完全听不到声音的地步。那一霎那,我挺恐慌的,腿稍微有些抖。从两年前开始,我的耳鸣就没有停过,可象今天这样突然的加重,还是第一次。我试着慢慢往后走了几步,发现很难走成一条直线……于是又走了上来——好吧,看看谁能扛的过谁,这么爽的演出很久没有碰到了,况且后面还有传说中的麻沸散!
然后,就打架了。我承认,挺感谢这场架的。那半个多小时的相对安静让耳朵有了很好的恢复。(现场记录:链接)副作用是,没谱青年的主唱被警察叔叔请去协助调查了,错过了欣赏一大Iggy歌迷的表演机会。剩下仨哥们走了几段布鲁斯调子,弄得跟沙子似的。不过我挺喜欢。要说郭德纲是真够火的,随便说个笑话,就被引用了:“买门票进来,二十、三十。起哄,两万!”
麻沸散,最后一个,真他妈的糙真他妈的噪真他妈的过瘾!主唱一直晃来晃去的坏笑,吉他贝斯从开始演就没打算让你把神经放松,鼓就是咣叽咣叽霹雳哗啦,这么一只行动迅猛声音够大又有想象力的乐队实在是不可多得的宝贝儿。他们一共在台上待了不到半个小时,整个13Club仿佛被扭曲成某个美国乡村的角落的小Pub,被四个光怪陆离的外星造访者喷涂成狂欢的颜色。
回到家已经1点多,大刚还在看《铁西区》,跟着看了一会儿。很佩服好的记录片导演,能够在完全没有打扰的状态下记录被访者的生活,是一种深厚的功力。

延伸阅读:
绿豆汤和滑梯
让沙尘来的更猛烈些吧
Cheree与13CLUB的一场武装冲突
让爱和友情在春天爆发
瞧你高兴的

One thought on “抽烟只抽中南海 喝酒就来大扎啤

  1. 刚看到你在我space的留言——我是那个下了你录的达明现场然后误认为你是女孩的人,不好意思啊 😛
    然后我就又找回来了,然后凑巧看到这篇,因为没谱青年是我ex的乐队。不过这场没看,因为不在北京。
    我加你msn了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注