Google本地商户中心

昨天,Google发布了新的应用:本地商户中心 (Local Business Center) 。“通过这项服务,国内的各种企业,无论大小、是否有网站,都可以把自己企业的信息主动发布在 Google本地捜索平台上……让每天成千上万的用户在该企业所在地区捜索相关类别的企业时,直接找到企业、服务的描述、及地址、电话和地图位置等信息。”
Google越来越重视作为信息提供者的用户的作用了,从Google Base,到近期刚收购的Writely,再到这个本地商户中心,都能够看出Google一直在为普通互联网应用的用户,尤其是中小企业或者独立用户,提供更多的便利和可能性。即使Anti-Adsense在国内呼声一波高过一波,但你不得不承认,Adsense的友善的后台控制与发布功能还是吸引了越来越多的中小网站所有者。而且,也确实能够带来回报。对于Google来说,提供更好的服务,让更多的人通过Google获得便利,才是他们取得成功的基础。

可是在试用的这次的本地商户中心的时候,却不幸遇到了些麻烦。
添加新的商户,进行到第二步填写电话号码的时候,无论用何种格式,系统都提示说电话号码的格式不正确。但我已经按照示例完整的输入了号码,并且也尝试过用各种通用的格式,但是都无法通过此步骤。

抓图如下:
Google本地商户中心截图而更有网友在Gfans Group里反映,只有当区号为012(和示例的号码相同)或者电话号码为七位的时候,才能够通过校验……而这实在是太糟糕了!出于对Google一贯的信赖,很难想象会出现这种比较低级的错误。但大概不会是我的理解有问题吧。
昨天,我通过Google的问题反馈中心向Google提出了这个疑问。但直到目前为止,这一问题仍然没有解决,我也没有得到任何答复。

延伸阅读:
Google 本地搜索今天发布本地商户中心 (Local Business Center) 服务

最新进展:Google今天发来邮件,确认了上述内容属于“问题”,措辞相当地谨慎:

亲爱的 Google 用户:

感谢您的来信。我们了解您在 Google 本地商户中心添加电话号码时遇到困难。我们已经意识到这一问题,目前我们的工程师正在调查,并希望能尽快找到解决方案。

感谢您耐心等待,并抽出宝贵时间给我们写信。

Google 小组

One thought on “Google本地商户中心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注