2010春运高速心得

第二次在春运期间跑长途,心得总结一二:

车距!车距!车距!永远不要高估你和你的刹车的反应速度。很多人在高速上紧贴前车左超右晃,那是因为大多数人都没有时速一百四以上的时候一脚踩死刹车的经验,他们以为在任何情况下自己都能靠脚下的那个踏板稳稳的把自己的车放在前车的屁股后面几米处。当危险真的来临的时候,他们才会意识到高速下的世界一切都不同了,视野、反应、刹车距离…… 除此之外,如果你的前车配置更为高档,务必要留心,因为他们往往比你拥有更强的制动力、更短的刹车距离,以及更结实的外壳……

能早点出发就早点出发;

安排好时间,在多数人休息的时候你继续驾驶,在别人堵车的时候你停下休息;

油箱越大越好,能不加油就不要加油,如果必须要加油,安排好提前量,尽量去小一些车少的休息区。但当你发现连续两个休息区加油车辆都在排队,就不要对前方休息区抱有幻想了——车会越来越多的!

出京车辆,如果途径乙醇汽油密集区的话,带一瓶燃油添加剂,确实有效果!

雨雪天气出行,多带一瓶玻璃水;

夜间行车的话,后视镜多数都有防眩光功能,只要稍稍转一下后视镜的角度就ok了。那面镜子有两个角度的反光涂层,一个是反射率较高的,转一个角度就换成了反射率较低的,由于反射的光线少,所以就不会太晃眼睛。无论是自动还是手动,原理都类似(高档车除外);

跑长途来说,更强的动力、更棒的刹车性能、更高更广的视野、更结实的车身、更完善的电子设备……确实是需要的!所以,努力挣钱买更好的车吧!

给自己和车都买好保险。

2 thoughts on “2010春运高速心得

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注