欢迎来北京

这个城市里最富特色与挑战并激动人心的旅游项目终于被发现了:昨晚六点二十,一线地铁建国门站涌进一群老外游客,他们极为雀跃的竞相挤进已经是罐头般的车厢,并入乡随俗的互相推搡与踩踏,靠在所有能靠的东西上面,利用任何一点狭小的空间支住脚跟。他们满面红光、嬉闹不止,不停的大声呼喊着名字和俏皮话,每一次加速和刹车都能引起一阵狂欢般的尖叫和哄笑。一只只长着金黄色汗毛的大手在天花板附近出现,拍照或摄像,放射着他们肆无忌惮的好奇心……
我理解,我真的理解,因为面前我们熟视无睹的这一切对于他们来说,实在是太荒诞了,像顶楼的马戏团里正在上演的一出后现代喜剧。
Update:居然忘了最强的喜点,他们在车厢里齐声合唱“We all live in our yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine…”

3 thoughts on “欢迎来北京

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注