装修手册

前阵子,装修了一套房子——当然,它不是我的。
不过装修前后,着实做了番功课,也整理下不少资料,并用一个 TiddlyWiki 文件做了分类和整理。现在装修完毕,虽然回头看看,网上看来的资料都不如自己亲身体验来的深切,也未必都跟实际符合,但总算是有能够参考跟借鉴的地方,至少在讨价还价的时候不至于被js轻易蒙骗。今天把它略微整理了一下,去掉了自己记账和日志的部分,传到这里,希望能对打算装修的朋友有用。

地址在这里: http://zmaze.org/tmp/wiki/zhuangxiu.html (已失效)(推荐使用Firefox浏览)

Ps. TiddlyWiki 是一套相当好用的个人 Wiki 系统,它只需要一个 Html 文件就能够让你在自己的电脑里构建一个小型的 Wiki。你可以用它做记事本、行事历、日记、备忘录、代办事项等等,而且还能够存在移动设备中带着走,操作方便,上手很快。一个浏览器加20分钟的学习时间,你就能够立即让 TiddlyWiki 有效的工作起来。你可以从TiddlyWiki使用教学中文版TiddlyWiki入门起步,或者Google it

另外,有句话说,如果你爱一个人,让他装修去吧;如果你恨一个人,还是让他装修去吧。真的,如果可能的话,这辈子我只想装这一次,一次就够了。

3 thoughts on “装修手册

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注