新玩具


迪卡侬 RockRider 5.2

哈哈!梦寐一辆MTB很久,终于弄到手了。虽然对于专业玩车的爱好者来说,这样的品牌整车未免有些小儿科,不过俺们是入门嘛,这样配置的车子已经相当够用了。

车架:Decathlon 6061 T4 T6 全铝合金
前叉:Spinner 单轴避震
变速:Suntour XCC302 牙盘、Shimano C050 前拨、Shimano Altus 后拨、Shimano STEF50 8速指拨、SRAM PG830 花鼓
把横/把立/座管:Rockrider Sport系列
首组:Aheadset VP A71
脚踏:Wellgo LU-C3
刹车:Vuelta 80000 V刹
轮组:HJC DA-17 32孔 铝合金车圈、正新外胎、JT761/818 轮毂

全车重约13kg,另加了Decathlon DC9W 码表。除车圈部分用件可能出于国产化考虑有所更换外,其他组件与法国官方站描述无差,那里的报价是299.90欧……无怪国外的车友来中国都惊呼真是来到自行车王国了!
再说一句,迪卡侬运动超市真是好地方,去了就舍不得走。第一次见到这种能边玩边买的运动超市是在普尔斯马特,可惜那会儿是玩得起买不起,等能买得起的时候它又关门大吉惨淡收场。现在只希望迪卡侬能够不那么快的“入乡随俗”,毕竟这样的经营理念在当今的中国究竟能否长久的撑下去还是未知数。
各位关心我健康状况的同志们可以放心了,有了这个宝贝,不会让它闲着的,嘿!

欣赏更多图片请至:http://picasaweb.google.com/monkito
下面的活动是——猜价钱!Come on~~

4 thoughts on “新玩具

  1. Decathlon 不便宜啊,光那只dc9w表,我上个星期买的,还149元人民币呢! 更别说整车了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注