David Bowie和世界杯

世界杯踢的如火如荼,不知道大洋彼岸的Bowie是不是也有兴趣看上那么一两场,不过显然这个可能不大。他除了小学时候在参加过学校的足球队之外,并没有什么跟足球有瓜葛的事迹被人们所熟知。
可是,作为一个驰骋乐坛四十年的老家伙,又是如此容易的跟世界杯建立起了联系:

英国的ITV电视公司,选定了当红的英国乐队Kasabian作为2006世界杯转播开幕曲的演唱者,而他们所唱的歌,就是Bowie的“Heroes”!
同时,Kasabian还被邀请制作英格兰队的官方队歌,但主唱Tom Meighan谢绝了这一建议,他说“我们从来没想过去制作一首官方队歌,这责任过于重大了。但我们还是很高兴自己的歌被选入世界杯的Soundtrack。Bowie也听了这首歌,他告诉我它听起来像是地下丝绒——更沉重。
哈,这是多么具有诱惑力的称赞呵。那么,我们来听听看吧!
[空间问题,取消试听,有意者请发mail给我 monkito{at}gmail.com。抱歉]

3 thoughts on “David Bowie和世界杯

  1. 听完了
    1 你不觉得heros这首歌特别适合给某种大型公益活动/体育活动做主题曲么?
    “我记得,我们站在墙边。子弹在我们头顶穿过,我们拥吻在一起。”
    2 他们唱的像丝绒么?呵,唱腔上有那么一点意思,还有中间过渡的一段钢琴,很johan cale!
    3 他们没有唱全歌。bowie原唱的歌词那叫一多啊。
    4 其实这首歌一点也不丝绒,它的旋律转调什么的太bowie了。所以,你即使想把它编的像丝绒,到“and nothing”那一句时,就有点奇怪了,因为一点也不丝绒。

  2. 嗯,是挺合适得。不过老外也不太讲这些,很多歌都一样用,冬奥会滑冰场地背景音乐还是Lust for life呢。
    我觉得这歌我拿到得版本很可能不全,我是从这乐队官方下的wmv,那wmv是需要注册一个帐号然后认证之后才能听的,于是我又找了个软件给录下来,转成mp3的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注